重ね煮で時短・手軽・作り置き❗️永福町にあるお料理教室「シャルビー」

“何を食べたらいいのかわからない“、”バランスよく食べるってどんなこと“、”時短で料理できる方法は“、”健康で過ごせるように食生活を変えたい“、“料理はやりたいけどやったことがない“などとお悩みの方。本気で食生活を改善したいという思いの方に対して力になりたいと考え活動中です。 重ね煮を中心として出来る限り手軽に素早く美味しく出来る料理を紹介しています。

調理道具 スパチュラ

スパチュラはいろいろなメーカーから出ています。

その種類は何百もあるかもしれません。

私がいくつも持っていて、使って一番使いやすいなと感じているのはこれです。

 

f:id:salonshallbe:20171224223047j:plain

 

無印良品のシリコンスパチュラ。

一体化になっているので使っている時の安定感が素晴らしい。

混ぜるのもこびりついたのを取るときも、フライ返しにも使っています。

何本もあるのにまず使うのがこれです。

www.muji.net