お雑煮
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
重ね煮のアレンジ、時短でストックか可能なレシピを紹介していきます。
それぞれの家庭のお雑煮があると思いますが
我が家のお雑煮を紹介いたします。
スープには薄切りの大根だけを入れて煮て
後からお煮しめを乗せて仕上げます。
気分を変えて違う味も楽しんでみませんか?
【材料】
鳥骨付き手羽元 10個
大根 輪切り 一人3~4枚程度
塩
醤油
【作り方】
1. 前夜手羽もとでだしを取ってこしておく。
2.大根を入れて煮る。
3.スープに醤油、塩で味を付ける。
4.盛り付け お餅を焼いてスープを入れてから、お煮しめ、ホウレンソウ、
骨から外した肉を盛り付ける。