重ね煮で時短・手軽・作り置き❗️永福町にあるお料理教室「シャルビー」

“何を食べたらいいのかわからない“、”バランスよく食べるってどんなこと“、”時短で料理できる方法は“、”健康で過ごせるように食生活を変えたい“、“料理はやりたいけどやったことがない“などとお悩みの方。本気で食生活を改善したいという思いの方に対して力になりたいと考え活動中です。 重ね煮を中心として出来る限り手軽に素早く美味しく出来る料理を紹介しています。

お雑煮

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

 

重ね煮のアレンジ、時短でストックか可能なレシピを紹介していきます。

 

それぞれの家庭のお雑煮があると思いますが

我が家のお雑煮を紹介いたします。

スープには薄切りの大根だけを入れて煮て

後からお煮しめを乗せて仕上げます。

気分を変えて違う味も楽しんでみませんか?

 

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【材料】
鳥骨付き手羽元   10個
大根  輪切り   一人3~4枚程度
 塩
醤油
 
 
【作り方】
1. 前夜手羽もとでだしを取ってこしておく。
2.大根を入れて煮る。
3.スープに醤油、塩で味を付ける。
4.盛り付け お餅を焼いてスープを入れてから、お煮しめ、ホウレンソウ、
骨から外した肉を盛り付ける。

 

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