グルテンフリーグラノーラ
材料
生アーモンド 140g
ナッツ類(くるみ、カシュナッツ、チアシードなど)120g
甘くないココナッツチップス 80g
オーツ 300g
ココナッツシュガー 109g
メープルシロップ 1/2カップ
エクストラバージンオリーブオイル 100cc
ドライフルーツ 1カップ半
シナモンパウダー お好みで
作り方
すべての材料をよーく混ぜてからませる。
オーブン用の皿にオーブンペーパーをひき、その上に端が厚く、真中が薄くなるように
混ぜた材料を載せる
3.140度で10分間焼いたら、取り出して混ぜて、また同じようにしてオーブンに戻して10分焼く。
4.また取出し混ぜて、キャラメリゼするまで様子を見ながら5分から10分焼く。
5.オーブンから取り出して冷ます。
6.湿気が入らないように瓶などに入れて常温で保管する。