重ね煮で時短・手軽・作り置き❗️永福町にあるお料理教室「シャルビー」

“何を食べたらいいのかわからない“、”バランスよく食べるってどんなこと“、”時短で料理できる方法は“、”健康で過ごせるように食生活を変えたい“、“料理はやりたいけどやったことがない“などとお悩みの方。本気で食生活を改善したいという思いの方に対して力になりたいと考え活動中です。 重ね煮を中心として出来る限り手軽に素早く美味しく出来る料理を紹介しています。

グルテンフリーグラノーラ

グルテンフリーグラノーラ

材料
生アーモンド            140g
ナッツ類(くるみ、カシュナッツ、チアシードなど)120g
甘くないココナッツチップス     80g


オーツ               300g

ココナッツシュガー         109g
メープルシロップ          1/2カップ
エクストラバージンオリーブオイル 100cc
ドライフルーツ           1カップ半
シナモンパウダー          お好みで
作り方
すべての材料をよーく混ぜてからませる。
オーブン用の皿にオーブンペーパーをひき、その上に端が厚く、真中が薄くなるように
混ぜた材料を載せる
3.140度で10分間焼いたら、取り出して混ぜて、また同じようにしてオーブンに戻して10分焼く。
4.また取出し混ぜて、キャラメリゼするまで様子を見ながら5分から10分焼く。
5.オーブンから取り出して冷ます。
6.湿気が入らないように瓶などに入れて常温で保管する。

 

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