重ね煮で時短・手軽・作り置き❗️永福町にあるお料理教室「シャルビー」

“何を食べたらいいのかわからない“、”バランスよく食べるってどんなこと“、”時短で料理できる方法は“、”健康で過ごせるように食生活を変えたい“、“料理はやりたいけどやったことがない“などとお悩みの方。本気で食生活を改善したいという思いの方に対して力になりたいと考え活動中です。 重ね煮を中心として出来る限り手軽に素早く美味しく出来る料理を紹介しています。

しいたま人参重ね煮入りのドリア

しいたまにんじんの重ね煮 残りご飯のドリア

 

乾いてしまった酵素玄米のリメイク。

卵液を十分にご飯に吸わせます。

 

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材料 重ね煮             2/3カップ

   酵素玄米            茶わん2杯

   卵               3個

   アーモンドミルク無糖      カップ2

   塩               適量

   ブロッコリー          カップ1

   ピザ用チーズ          カップ半分

 

作り方

1.オーブンに入れられる容器にオリーブオイルを塗っておく。

2たまごをよく混ぜ、その中にアーモンドミルクをを入れる。

(なければ豆乳でも良い)

3.そこへ塩を少々入れる

4.容器にご飯を入れる。

5.そこに半分卵液を流し込む。

6.重ね煮、ブロッコリをバランスよく並べる。

7.残りの卵液を流し入れ最後にチーズを散らす。

8.180度のオーブンで焼く30分焼く。