しいたま人参重ね煮のケークサレ
甘くないお食事用のケーキです。
ブランチにいかがですか?
材料 (25cmのパウンド型(8切れ分))
ブロッコリー 茹でておく 50g
パプリカ 少々
重ね煮 1カップ
オリーブオイル 50cc
パンケーキミックス 200g(1袋)
卵 2個
豆乳 50cc
塩 小さじ1
粉チーズ 大さじ2(好きな量)
ピザ用チーズ (なくてもOK) 50g(好きな量)
作り方
重ね煮はフードプロセッサーで細かいみじん切り程度にする。
ボウルに卵を割り入れよく混ぜ、そこへオリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
パンケーキミックス、豆乳、粉チーズ塩を加えてよく混ぜる。
最後に重ね煮、ブロッコリー、パプリカを入れて混ぜてオーブンペーパーを敷いた型に流し入れる。
トントンと空気を抜きピザ用のチーズをかけて180度35分程焼く。
パンケーキミックスはこれを使いました。
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まめ部プロデュース 大豆粉入りパンケーキミックス | オレンジページnet