重ね煮で時短・手軽・作り置き❗️永福町にあるお料理教室「シャルビー」

“何を食べたらいいのかわからない“、”バランスよく食べるってどんなこと“、”時短で料理できる方法は“、”健康で過ごせるように食生活を変えたい“、“料理はやりたいけどやったことがない“などとお悩みの方。本気で食生活を改善したいという思いの方に対して力になりたいと考え活動中です。 重ね煮を中心として出来る限り手軽に素早く美味しく出来る料理を紹介しています。

しいたま人参の重ね煮と生野菜の冷製スープ

しいたまにんじんの重ね煮 
 
<アレンジのレシピ>  
 
  1. しいた真人参と生野菜の冷製スープ  
    材料 
  2. 重ね煮                   1カップ
    人参                    1本
    パプリカ                  半分
    水                                                                           200cc 
    豆乳                    200cc    
    塩                     小匙2
    酵素ジュース                小匙1
  オリーブオイル               少々     
 
作り方
 
  1. 豆乳以外を全てブレンダ―に入れてまわす。
  2. 濃度を見ながら豆乳を入れる。(好みにより豆乳の量を調節する。)
  3. 味を見て塩味を調節する。
  4. 器に移したらオリーブオイルを垂らす。

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スープとして飲むにはこのぐらいの濃度が良いと思いますが、

保冷マグに入れて持ち歩き食事の前などに飲むと栄養分も補給されて

外食がちの人も安心。その時は豆乳を足してさらっとした感じにすると飲みやすい。