しいたま人参の重ね煮と生野菜の冷製スープ
しいたまにんじんの重ね煮
<アレンジのレシピ>
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しいた真人参と生野菜の冷製スープ材料
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重ね煮 1カップ人参 1本パプリカ 半分水 200cc豆乳 200cc塩 小匙2酵素ジュース 小匙1
オリーブオイル 少々
作り方
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豆乳以外を全てブレンダ―に入れてまわす。
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濃度を見ながら豆乳を入れる。(好みにより豆乳の量を調節する。)
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味を見て塩味を調節する。
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器に移したらオリーブオイルを垂らす。
スープとして飲むにはこのぐらいの濃度が良いと思いますが、
保冷マグに入れて持ち歩き食事の前などに飲むと栄養分も補給されて
外食がちの人も安心。その時は豆乳を足してさらっとした感じにすると飲みやすい。