重ね煮で時短・手軽・作り置き❗️永福町にあるお料理教室「シャルビー」

“何を食べたらいいのかわからない“、”バランスよく食べるってどんなこと“、”時短で料理できる方法は“、”健康で過ごせるように食生活を変えたい“、“料理はやりたいけどやったことがない“などとお悩みの方。本気で食生活を改善したいという思いの方に対して力になりたいと考え活動中です。 重ね煮を中心として出来る限り手軽に素早く美味しく出来る料理を紹介しています。

重ね煮と青菜の胡麻和え

しいたま人参の重ね煮と青菜の胡麻和え
材料
青菜 一把
重ね煮 1カップ
醤油          小匙1  麻生醤油醸造
メープルシロップ    小匙1
塩           少々   粟国の塩
すり胡麻        大さじ2  オニザキのつきごま白

作り方
1青菜を茹でる
2水にとってからよく絞り5cmほどの長さに切る。
3ボウルに醤油、メープルシロップを入れてよく混ぜておく。
4そこに青菜、重ね煮を入れてよく混ぜる。
5塩で味を整える。
6そこにすりごまを入れて軽く混ぜる、
7盛りあわせてから少し胡麻をたす。

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