重ね煮で時短・手軽・作り置き❗️永福町にあるお料理教室「シャルビー」

“何を食べたらいいのかわからない“、”バランスよく食べるってどんなこと“、”時短で料理できる方法は“、”健康で過ごせるように食生活を変えたい“、“料理はやりたいけどやったことがない“などとお悩みの方。本気で食生活を改善したいという思いの方に対して力になりたいと考え活動中です。 重ね煮を中心として出来る限り手軽に素早く美味しく出来る料理を紹介しています。

重ね煮のアレンジ スペイン風オムレツ 

 スペイン風オムレツ

材料 

重ね煮                                      2/3カップ

卵5個

塩             適量

青味(パセリなど)     適量 

 

作り方

1.重ね煮を細かく切る

2.たまごをよく混ぜ、その中に重ね煮を入れる。

3.塩を少々入れる

4.20cmのフライパンにオリーブオイルをたっぷりと入れて卵液を流しいれる。

5.卵をふちから中央に向かって焼けたところから全体にかき混ぜながら

半熟状態まで焼く。

6.お皿をフライパンの上に載せてひっくり返す。

7.お皿から滑るようにもう一度フライパンに戻し反対側を焼く

8.好みにより中が少し柔らかい状態かしっかりと焼くのか調節してください。

 

 

f:id:salonshallbe:20171212224631j:plain