重ね煮入りギリシャ風ミートローフ
ヨーグルトを入れるのがギリシャ風。
ギリシャ風ミートローフ
材料
牛または鳥のひき肉 450g
炊いた玄米 1カップ
卵 1個
ギリシャヨーグルト 1/2 カップ 水切りヨーグルトでも可
キャベツの重ね煮 1カップ
塩 、こしょう
バジル、オレガノ
作り方
1重ね煮は細かく刻んでおく。
2全ての材料をビニール袋に入れてよく混ぜる。
3型にオリーブオイルを塗って170度で約60分焼く。
4ほぼ焼けたら肉汁がたくさん出ているのでスプーンなどでとっておく。
とても熱いのでやけどしないように。
5表面をカリッと焼き目をつける。
6焼けたらホイルに包んでしばらく休ませる。
7肉汁を鍋にとりトマトソースを入れてとろっとするまでよく混ぜ、塩で味を整える。
87のソースをかけていただく。