重ね煮で時短・手軽・作り置き❗️永福町にあるお料理教室「シャルビー」

“何を食べたらいいのかわからない“、”バランスよく食べるってどんなこと“、”時短で料理できる方法は“、”健康で過ごせるように食生活を変えたい“、“料理はやりたいけどやったことがない“などとお悩みの方。本気で食生活を改善したいという思いの方に対して力になりたいと考え活動中です。 重ね煮を中心として出来る限り手軽に素早く美味しく出来る料理を紹介しています。

さつまいものフライ

ミニサイズのバーガー、スライダーの付け合わせにしました。

ホクホク甘くて美味しい。

f:id:salonshallbe:20180114140526j:plain

f:id:salonshallbe:20180114140937j:plain

自分で作るスライダーのためのハンバーグ

f:id:salonshallbe:20180114141044j:plain

f:id:salonshallbe:20180114141220j:plain


材料
サツマイモ        大1本
オリーブオイル      大さじ3ぐらい
クレージーソルト     適量

作り方
1サツマイモは長さ5cm幅1.5cm厚み1cmぐらいの拍子木切り
2スキャンパンに平らに並べ水を少し入れて沸騰したら弱火で蒸し煮にする。
3お皿にとり水気を飛ばす。
4スキャンパンにオリーブオイルを入れてじっくりとカッリトするまで表面を焼く。
5出来上がったらクレージーソルトをかけていただきます。サツマイモ