重ね煮で時短・手軽・作り置き❗️永福町にあるお料理教室「シャルビー」

“何を食べたらいいのかわからない“、”バランスよく食べるってどんなこと“、”時短で料理できる方法は“、”健康で過ごせるように食生活を変えたい“、“料理はやりたいけどやったことがない“などとお悩みの方。本気で食生活を改善したいという思いの方に対して力になりたいと考え活動中です。 重ね煮を中心として出来る限り手軽に素早く美味しく出来る料理を紹介しています。

おせち料理 鶏肉の八幡巻

来年のおせちには大山どりを使った八幡巻を作ります。

お酒のつまみにもご飯のおかずにもぴったり。

冷めても美味しい一品です。

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材料
鶏もも肉       2枚
人参         15cmx6
ごぼう        煮たもの
いんげん       適量
だし         50cc
醤油         50cc
味醂         50cc
酒          50cc
オリーブオイル    適量

作り方
1鶏肉は同じ厚さになるようにたたくか切りそろえる。
2人参、ゴボウ、いんげんを入れて巻く。(巻きながら爪楊枝で止めていくとよい)
3タコ糸で鶏肉を巻く。(巻いたら爪楊枝は抜く)
4フライパンにオリーブオイルを入れて肉の周りを焼く。
5だし、調味料を入れて沸騰したら弱火と中火の間で約20分煮る。
6火が通ったら火を少し強くしてたれをからませる。