重ね煮で時短・手軽・作り置き❗️永福町にあるお料理教室「シャルビー」

“何を食べたらいいのかわからない“、”バランスよく食べるってどんなこと“、”時短で料理できる方法は“、”健康で過ごせるように食生活を変えたい“、“料理はやりたいけどやったことがない“などとお悩みの方。本気で食生活を改善したいという思いの方に対して力になりたいと考え活動中です。 重ね煮を中心として出来る限り手軽に素早く美味しく出来る料理を紹介しています。

ストック料理

重ね煮はストック可能な調理法です。
一度作れば5日間ぐらいはストックできます。


他にも野菜や豆をすぐに食べられる状態にして
ストックしておけばさらにアレンジの幅が広がります。

f:id:salonshallbe:20171222233544j:plain


ちょっとした時間に少しずつ調理をしておく習慣に
すると食生活が変わってきます。

私は週末ののんびりした時に少しずつストックしていきます。

f:id:salonshallbe:20171222233848j:plain

 

今日は大根と人参の甘酢、ムング豆、大豆を茹でる、
ケールの下処理です。

f:id:salonshallbe:20171222233942j:plain

f:id:salonshallbe:20171222234100j:plain

ケールと豆と色々野菜のサラダ

f:id:salonshallbe:20171222234350j:plain